Proyecto de una planta para la obtención de gelatina comestible

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Oscar Londoño Restrepo

Resumen

(Capítulos IV, V, VI, VII VIII de la tesis de grado presentada por su autor para optar el título de Ingeniero Químico Industrial en la Universidad Pontificia Bolivariana).


Extracción


La extracción es el proceso por el cual el colágeno se convierte a gelatina. Alexander formula la reacción molecular de la siguiente manera:


C102 H149 N31 038 + H20 = C102 H151 N31 039


    Colágeno                                   Gelatina


 C 102 H151 N 31 039 + 2H20 = C55 H85 N17 022 + C47 H70 N 14 019


   Gelatina                                    Semiglutina               Hemicolina


Sin embargo estas reacciones son sólo una indicación de los cambios complejos que se producen a partir de materias primas tan diversas (las distintas variedades de colágenos) para formar productos de naturaleza casi tan variada como ellas (gelatinas y colas de diversas clases). (…)

Palabras clave:
Química industrial Gelatinas

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