El abecedario de la panela
Barra lateral del artículo
Publicado:
2020-10-14
Cómo citar
Detalles del artículo
Contenido principal del artículo
Valery Yulieth Rozo Espinosa
Colegio Corazonista, Medellín, Antioquia.
María Celeste Ortiz Calderón
Colegio Corazonista, Medellín, Antioquia.
Resumen
A partir de una tarea los estudiantes del grado cuarto de la Institución Educativa Maestro Pedro Nel Gómez de Medellín recorrieron trapiches, entre cañas de azúcar y personas trabajadoras, para descubrir cómo se produce la panela, un alimento muy importante en la mesa de los hogares antioqueños. La curiosidad de estos dos niños de nueve años los embarcó en el camino de la investigación y el aprendizaje, motivándolos a saber más sobre sus propiedades y beneficios.
Palabras clave:
Panela, Nutrición, Índice de masa corporal, Niños, Trapiche
Artículos más leídos del mismo autor/a
- Valery Yulieth Rozo Espinosa, El maíz, entre una villana y superhéroes , Ingenio: Vol. 12 Núm. 1 (2021): Enero - diciembre
- María Celeste Ortiz Calderón, Angelitas: polinizando, polinizando vida van generando , Ingenio: Vol. 12 Núm. 1 (2021): Enero - diciembre
- Valery Yulieth Rozo Espinosa, Agua, maravilla para la ciencia , Ingenio: Vol. 10 Núm. 1 (2019): Enero - junio
- Valery Yulieth Rozo Espinosa, Huesitos sanos , Ingenio: Vol. 8 Núm. 1 (2017): Enero - junio
- Valery Yulieth Rozo Espinosa, Tejiendo aprendizajes en unión familiar , Ingenio: Vol. 13 Núm. 1 (2022): Enero - diciembre
- María Celeste Ortiz Calderón, En esta escuela todos cooperan, todos aprenden , Ingenio: Vol. 13 Núm. 1 (2022): Enero - diciembre