Nuevos desarrollos de software al servicio del corazón (Universitas Científica, 2020)
A lo largo de la historia, diferentes cosmovisiones guiaron la investigación para el planteamiento de teorías que ayudan al diagnóstico y tratamiento de los pacientes. Gran estudioso de Hipócrates, (Grecia 460 – 370 a. C), Avicena (980 – 1037 d. C), el persa Ibn Siná, cuya obra fue difundida durante siglos alrededor del mundo, fue el primero en describir el funcionamiento de algunos de los sistemas del corazón. Realizó experimentación clínica controlada basada en evidencias. El griego, por su parte, dejó los principios de una ética médica, además de ser el primero en afirmar que las enfermedades se originan por causas naturales y no por intervención de espíritus malignos o extrañas fuerzas mágicas.