(untitled) (Universitas Científica, 2023)
De acuerdo con el profesor Leonardo Betancur Agudelo, docente investigador y líder del foco estratégico multicampus de Tecnología de la Información y las Comunicaciones, “la radiolocalización es el proceso de encontrar la ubicación de algo mediante el uso de ondas de radio”. Se puede hacer radiolocalización utilizando diferentes dispositivos de hardware, tanto fijos como móviles, con diversos niveles de complejidad.