Nicolás Ordóñez (Universitas Científica, 2020)
Director, productor, escritor y fotógrafo. Nicolás Ordóñez se encargó de captar a través del lente de su cámara el anidamiento de unas especies vulnerables de tortuga y la cotidianidad del pez león, una especie que amenaza el equilibro de Cayo Serrana, en la reserva natural Sea Flower. Hasta allí —la tercera mayor barrera de coral del planeta— llegó en un barco de la Armada Nacional de Colombia, en compañía de Colciencias y de la Comisión Colombiana del Océano, con un grupo de científicos para grabar el documental La tierra del agua. Universitas Científica dialogó con él.