Corrientes de cultura, memoria y vida Ríos y comunidades que hablan: Currents of culture, memory, and life. Rivers and communities that speak (Universitas Científica, 2025)
Esta es una historia donde el río y sus comunidades aledañas, juntos, como sujetos de derecho, protagonizan y contribuyen en la búsqueda de soluciones a sus diversos y complejos problemas.