Las aguas que mueven la industria piscícola santandereana

Johanna Paola Bejarano Barragán

Resumen


El panorama de la producción regional, su crecimiento en los últimos años y la necesidad de aportarle a la competitividad de la región motivaron a los miembros de los grupos Investigación en Administración (GIA); Estudios Interdisciplinarios sobre Cultura, Derechos Humanos y Muerte; e Investigación en Informática (GIINFO), de la Universidad Pontificia Bolivariana, seccional Bucaramanga, a unirse para caracterizar las unidades productivas piscícolas en la región desde sus aspectos sociales, económicos y tecnológicos.

En su primera fase “el proyecto buscó establecer la situación real del sector, dado que la información actual de organismos públicos y privados es poco precisa. También, se propuso establecer una línea de base para aportar al planteamiento de modelos de economía asociativa que generen ingresos y desarrollo social en Santander”, explicó Gladys Elena Rueda Barrios, investigadora principal y líder del GIA


Palabras clave


Piscicultura; Productividad; Variables sociodemográficas; Cadena productiva; Desarrollo regional

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