(untitled) (Revista de la Facultad de Trabajo Social, 2020)
La concepción del hombre en la organización del siglo XXI está atravesada por múltiples interpretaciones dentro de las cuales se encuentran las categorías de la administración; esta es una mirada que se queda corta ante las diversas explicaciones que ofrecen los aportes que desde las Ciencias Sociales se han presentado al mundo. El quehacer humano podemos mirarlo con atención, y advertirlo como algo que va más allá de los sistemas de producción o de representaciones sociales esquemáticas y unicausales, alinearnos con un concepto ampliado de interacción que invite a la aceptación de la transformación del ser desde lo humano, el contacto con el yo y el mundo exterior. Conceptos como el de cultura organizacional, lenguaje y administración merecen ser revisados y debatidos en el interior de las organizaciones. El gran desafío para los profesionales de las ciencias sociales que logran irrumpir en las organizaciones del siglo XXI.