Milton Santos: dialogando con el geógrafo en la indagación del espacio como elemento indispensable en la reflexión desde las Ciencias Sociales (Revista de la Facultad de Trabajo Social, 2020)
El geógrafo, abogado, profesor y maestro, Milton de Almeida Santos, constituye una referencia del pensamiento socio-espacial crítico contemporáneo. Milton Santos es responsable por entender el sentido del espacio geográfico como un elemento que condiciona y es condicionado por el proyecto de sociedad que alberga. Desde la perspectiva del espacio materializado y subjetivado por complejos procesos de reproducción de la sociedad, este artículo busca hacer un recorrido por la trayectoria personal y profesional del Geógrafo, para socializarlo en el ámbito de la academia local, regional y nacional colombiana, especialmente, en aras de contribuir en la construcción de un pensamiento latinoamericano que subsidie interpretaciones frente a las manifestaciones sociales vigentes.
Keywords: Milton Santos; Geografía; Espacio; Pensamiento crítico.