Cuadernillos de poesía colombiana No. 26 - Guillermo Valencia (Revista institucional | UPB, 2020)
Contiene el texto en español de "Anarkos" de Guillermo Valencia y la traducción al inglés realizada por Cecil Miles.Esta traducción de ANARKOS al inglés, que nos fué cedida galantemente por el autor y que a nosotros nos honra sobremodo publicar por primera vez en forma especial y original. A los favores sin límite y los servicios constantes y meritorios que este ilustre ciudadano extranjero ha prestado a Colombia en el campo científico y que nos place destacar hoy, se suma esta versión al inglés de uno de los mejores poemas de la poesía colombiana, versión que por la técnica, por la fidelidad y por el estilo merece el más caluroso acato. Con ella las letras patrias y la memoria insigne y grande de Guillermo Valencia cobran más alto valor y más dilatada zona de divulgación y por ende de aprecio. Para la Revista "UNIVERSIDAD CATOLICA BOLIVARIANA", es especialmente  grato y altamente honroso incluír en su serie de CUADERNILLOS DE POESIA COLOMBIANA esta traducción. cumpliendo así sus propósitos de que nuestros grandes valores estróficos se difundan más allá de los propios linderos patrios y las letras nacionales tengan cada vez más ancho campo de admiración.
Keywords: Poesía - Colombia; Literatura - Colombia