Literatura Brasilera (Revista institucional | UPB, 2020)
PERIODO NATURALISTAI - ParnasianismoA) – Parnasianismo PuroEnseñan los maestros de literatura que "la originalidad es el propio principio de la belleza y de la fuerza" y que todo cuanto produce, literariamente, la inteligencia humana "debe ser emanación espontánea del alma y no producto de un esfuerzo violento". Y eso porque "todo lo que conlleva imitación, convencionalismo, artificio o método, es incapaz de poseer encanto duradero" (Augusto Magne, S. J. - Principios elementares de literatura - vol. I - Co. Editora Nacional - Sao Paulo, 1935). (…)
Keywords: Literatura - Brasil - Historia y crítica