La interpretación de la ley (Revista institucional | UPB, 2020)
Me cumple el grave honor de presentarme ante esta ilustre corporación y en un día destinado a conmemorar la muerte de Cervantes, a tomar posesión de la silla académica para la cual fui escogido en un alarde de generosidad intelectual.La carga es visiblemente onerosa porque de este asiento fueron titulares, mi inmediato antecesor el Doctor Luis López de Mesa y, sin llegar a posesionarse, el Doctor José Vicente Concha, esclarecido presidente de Colombia quien honró la letra Q que le da nombre a este sillón, como el primer investido con tan alta dignidad.Karl Lowith escribió hace unos quince años un libro titulado: "Heidegger, pensador de un tiempo indigente". Esta obra, muy discutida, destacaba las posibles contradicciones en el pensamiento heideggeriano, desde sus orígenes en "Ser y Tiempo" hasta las últimas conferencias y ensayos interpretativos de textos de otros filósofos. (...)
Keywords: Kelsen, Hans, 1881 - 1973 - Comentarios; Betancur Campuzano, Cayetano, 1910 - 1982 - Proclamas y discursos; Hermeneutica jurídica; Interpretación del derecho