(untitled) (Revista institucional | UPB, 2020)
EL ENTORNO Florencia, a la cual se dirigía el dominico Savonarola, era por entonces, la indiscutible capital del arte, del lujo y la belleza; era el centro capitalino en el contexto italiano. Era la ciudad que ba o el "brillante" mecenazgo de Cosme y Lorenzo de Médicis descubrió el tiempo detenido en las inmensas luces que destellaron en todos sus rincones los colores fluorescentes de las manifestaciones del arte y en éste, toda expresión posible: Arquitectura, pintura, escultura, orfebrería, y la guerra, como el "otro" arte develador de la agitada vida de las repúblicas italianas y en general, de la Europa en transformación. (…)