Estrategia histórica del marxismo (Revista institucional | UPB, 2020)
Para plantear eficazmente el temario de esta conferencia quiero darme cuenta de que la función principal de los cristianos ahora, y de los católicos en particular, es de creación y no de crítica. Hechos novísimos y fuertes como los que fluyen de la historia contemporánea no pueden abocarse de manera pasiva, sino que debemos superar su magisterio para recrear la historia.