Las ideas pedagógicas de Simón Bolívar (Revista institucional | UPB, 2020)
Invitado por el Rector Magnífico de la U.P.B., Monseñor Eugenio Restrepo Uribe, para tomar parte en el Ciclo de Conferencias que la Universidad ha organizado para honrar la memoria de don Simón Bolívar, al cumplirse los 150 años de su muerte, en la Quinta de San Pedro Alejandrino el 17 de diciembre próximo, presentaremos en seguida, algunos conceptos y opiniones sobre educación del propio Libertador, lo que constituye parte de sus abundantes ideas y principios Pedagógicos.Contiene: El hogar y la escuela - Funciones de Bolívar - Sus conceptos sobre las asignaturas - Los idiomas vivos y muertos - La moral y la religión