¿Es posible una relación entre la ética y la política? (Revista institucional | UPB, 2020)
INTRODUCCIÓNLa relación entre ética y política no siempre fue problemática, entonces: por qué el interrogante? porque pienso que es una relación que se impuso como necesaria en el orden de la razón sobre todo en la cultura griega o mejor en las filosofías de Platón y Aristóteles. Pero acaso es evidente, necesaria o universal? No habrá sido fruto de la estrategia de la convención o del interés? De todas formas opino que de darse, sólo la propia práctica podría construirla. (…)