(untitled) (Revista institucional | UPB, 2020)
En la epopeya americana la figura de Bolívar entra cada día con más fuerza en la historia. Los años pasados han servido para profundizar el estudio de su personalidad y de sus genio y para afianzar en los pueblos de América las directrices generales que trazó este gran libertador, que con la misma idoneidad con que planeaba campañas, dirigía batallas, dictaba constituciones, manejaba hombres, los estimulaba y todo lo hacía con gran sabiduría proyectándose definitivamente en la historia. (…)