Naturaleza, régimen y remuneración del trabajo según la doctrina católica - Naranjo Villegas, Jesús (Revista institucional | UPB, 2020)
Concepto medioeval de la vida humana El movimiento humanista antropocéntrico que detuvo en pleno vuelo el ímpetu ascensorial hacia el infinito, característico de la cristiandad medioeval, y con el cual se inicia la edad moderna de la historia, precipittó (sic) la humanidad por sendas en que forzosamente habría de experimentar entre toda suerte de miserias y trágicas vicisitudes la profunda verdad de estas palabras de Dostoyevsky: "Cuando yo hago mis deducciones sobre la libertad ilimitada, llego al despotismo ilimitado".