Notas (Revista institucional | UPB, 2020)
En esta sección se publican los siguientes temas:Lúis Vives o el renacimiento español /Abel Naranjo VillegasCircunvalado de silencio el Renacimiento español durante las últimas centurias, vuelve otra vez a lanzar sus temarios sobre el área de historia.  Escritores de todas las procedencias restringieron el significado del vocablo, para hacer aparecer a España ausente de aquella formidable corriente que sepultó al Medievo como espíritu para imponer una nueva manera de vida. (...)Indigeismo, panamericanismo e hispanoamericanismo / G. Henao MejíaHe aquí tres formas opuestas para resolver el problema de la solidaridad americana, y poseedora de todas hoy de una solvente actualidad.  Acaba de clausurarse en Méjico el Congreso Indigenista Americano. Nada conocemos de sus conclusiones, pero ellas son presumibles por la formación ideológica de muchos de sus integrantes, los más notorios  jerarcas de la izquierda en el continente. (...)Ediciones "piedra y cielo" / L. de C.Presagio de amor - Arturo Camacho Ramírez; La ciudad sumergida - Jorge Rojas; Territorio amoroso - Carlos Martín"La filosofía en América"La historia del pensamiento filosófico en América atraviesa en los actuales momentos por una etapa de inusitado vigor: Es justa esta aseveración cuando se constata el admirable esfuerzo expositivo y el aporte de filiación auténticamente original con que los escritores y catedráticos del Continente sucitan en estos momentos, y en una forma quizás sin precedentes, la inquietud por los más nobles problemas culturales. (...)