Lo eterno y lo temporal en el arte (Revista institucional | UPB, 2020)
1.-Todo ser infinito está abierto a una plenitud ontológica señalada en su propia naturaleza. La perfección no la alcanza un ser sino por la proyección activa de su forma específica hacia una meta, a la que esencial y necesariamente se encuentra encauzada. Cada naturaleza lleva surcadas sus entrañas con este movimiento hacia su propio bien, hacia su perfección específica. (...)