La legislación del Trabajo a la Luz de la Doctrina Social Cristiana (Revista institucional | UPB, 2020)
Según el Código Social de Malinas, "El trabajo es la parte del hombre en la obra de la producción; es el esfuerzo intelectual y manual que realiza para disponer según las necesidades de su naturaleza y el desenvolvimiento de su vida, de los recursos que Dios le ofrece".Para apreciar el contenido de esta definición, que resume admirablemente la doctrina católica sobre el trabajo, conviene recordar algunos principios de filosofía social. (…)