La Personalidad de Pío XII a la Luz de la Novísima Eclegotecnia (Revista institucional | UPB, 2020)
Introducción. Es la Eclegotecnia una ciencia tan nueva, que ni siquiera ha salido de su estado embrionario; apenas ahora, cuando por primera vez aparece casi nonata, dispónese ya, sin embargo, a proyectar sus reflejos sobre una de las personalidades más insignes y más venerables por el individuo que en todo orden y en verdadera integridad sea sinceramente católico.  Parécenos por tanto, que se le perdonará los balbuceos y atrevimientos de su inicial y forzosa insuficiencia y será bienvenida ciencia tan flamante, si se estrena brindando nuevas luces para ampliar y profundizar nuestros conocimientos sobre la persona del Papa, y por ende, para alimentar mejor nuestra devoción hacia el Pontificado Romano. (…)