Del Excmo. Sr. Nuncio Apostólico (Revista institucional | UPB, 2020)
(Discurso de respuesta al del Excmo. Sr. Arzobispo de Medellín)Imposible expresar el cúmulo de sentimientos que embargan mi corazón, al llegar por segunda vez a la capital de la Montaña, que ha sabido dispensarme tan gallarda y generosa acogida. Las nobles palabras de bienvenida que acabáis de escuchar de los autorizados labios del excelentísimo señor Arzobispo, vuestro dignísimo Pastor, dicen bien a las claras que no soy un extraño en el solar antioqueño. Y no soy un extraño, porque con razón, en mi humilde persona véis al Soberano Pontífice y vuestros corazones palpitantes con la fe tradicional de esta hidalga tierra, siente que el Padre común de la cristiandad, está en alguna manera con vosotros. (…)