Filosofía y sociología del estado (Revista institucional | UPB, 2020)
(Primeros capítulos de la obra "Tratado de Derecho Constitucional”, próxima a editarse).NOCIONES GENERALESObjeto y clasificación general de las ciencias. Ciencias del ser y ciencias del deber ser. Metafísica. Cosmología racional. Psicología racional. La física, la química y la biología. La moral. La ética social, el derecho y el arte, como ciencias del  deber ser y del deber hacer. La fatalidad de las leyes físicas y el indeterminismo de las normas morales y jurídicas. La vida del hombre en sociedad, como objeto de la norma jurídica. Método y clasificación de las ciencias jurídicas, Objeto de la ciencia del derecho Constitucional. (…)