Vivienda económica (Revista institucional | UPB, 2020)
I PARTE - CONSIDERACIONES GENERALESViviendas Necesarias en América LatinaSegún estadísticas elaboradas por la Unión Panamericana, la población actual en América Latina asciende a 155.350.000 habitantes; trasladada esta cifra a familias, considerando la composición media de 5.5 personas, se obtiene la cantidad de 28.246.188 familias. Pero actualmente están en uso, en condiciones habitables 16.524.020 viviendas, correspondientes a igual número de familias, con lo cual se obtiene un déficit de 11.7 22.168 viviendas. (…)