Vigencia del libertador (Revista institucional | UPB, 2020)
(Conferencia leída por su autor en la Universidad de Caldas).No podría, señores, en manera alguna ocultar mi timidez en esta ocasión; un día de esta misma semana, fuí sorprendido con la llamada del muy digno Rector de estos claustros, para hacerme la gentil invitación de ocupar esta cátedra. Mi sorpresa fue manifiesta y así lo expresé con toda sincesidad al señor Rector, pero al final hube de aceptar presionado por dos razones poderosas: la primera, porque para mí la invitación a ocupar esta cátedra de cultura auténtica, significa un altísimo honor; y la segunda, porque entendía que se trataba de un homenaje bolivariano. (…).