Orientación pontificia sobre la automatización y tecnificación de las empresas (Revista institucional | UPB, 2020)
Sorprenderá y no a pocos, que alguien comparezca a una Asamblea que se ocupa del estudio de la empresa, con el objeto de hacer una exposición acerca de la doctrina pontificia sobre la automatización y tecnificación en el proceso productivo industrial: si la sorpresa se limita a la autoridad del expositor, yo mismo acompaño a los sorprendidos. Pero, no hay lugar al asombro y el recelo si el motivo de tal animosidad es el de oír que la Iglesia -rectora en lo espiritual- inmiscuye en asuntos temporales. (…)