El templo y su relación con el ambiente exterior (Revista institucional | UPB, 2020)
La construcción de un templo no es un hecho aislado. No basta con el conocimiento de su significado teológico y litúrgico. Tiene también sus implicaciones de carácter humano, socio-religioso y urbanístico.Es una acción concreta basada en múltiples criterios: propios de la Iglesia, de la ciencia y de la técnica: una integración de los valores teológicos, litúrgicos y pastorales, humanos, científicos y técnicos.Es una respuesta a un problema cuya solución es más acertada en la medida que se capte el espíritu sociológico, litúrgico y teológico, psicológico y espiritual de la comunidad humana-cristiana, y por ende, del templo cristiano. (…)