España y el Sabio Caldas (Revista institucional | UPB, 2020)
El sesquicentenario independiente, trae a la memoria el recuerdo preclaro de quienes, los mártires sobre todos, lucharon denodadamente en favor de nuestra libertad política.Uno de ellos fue el sabio payanés Dn. Francisco José de Caldas.Y su sacrificio, uno de los más altos precios que pagó la Nueva Granada por el derecho de ser libre. (…)