Cristo, centro de la Biblia (Revista institucional | UPB, 2020)
Mirada la Biblia desde un punto de vista puramente humano, aparece como un conjunto abigarrado de escritos, que reflejan mentalidades y épocas diferentes, diversos niveles de cultura en el pueblo y en los escritores, puntos de vista diferentes sobre problemas humanos y situaciones históricas. De tal manera que, como dice Pío XII en la Encíclica "Divino Afflante Spiritu", un análisis histórico-literario nos permite descubrir toda la huella humana dejada por el instrumento inteligente de que se valió Dios para manifestarnos su verdad. (…)