Sentido de los grandes ideales y renacimiento de la esperanza: las religiones ante la problemática mundial (Revista institucional | UPB, 2020)
Este artículo contiene:Los grandes ideales humanos entre la desilusión y la esperanza - Las grandes religiones frente al nuevo orden mundial - La situación del mundo desde la perspectiva interpretativa y proclamadora de la Iglesia Católica: los senderos de la Rerum Novarum - La populorum Progressio: un informe mundial de la Iglesia Católica - El tercer mundo, joven que ha de renovar, interpreta originalmente el proyecto universal - No serán únicamente los informes los que generen un nuevo orden universal - Las religiones y la Iglesia aportan a los grandes ideales un sentido profundo - Exhortación, denuncia o confirmación: la misión profética fundamenta la esperanza universal - La problemática que genera desesperanza se afronta con un renacer de la esperanza