Universidad, ciencia y tecnología a las puertas del siglo XXI (Revista institucional | UPB, 2020)
A lo largo de la historia humana factores como la religión, descubrimientos geográficos, guerras, inventos e ideologías han sido los promotores de grandes cambios en la cultura. Desde el Renacimiento y el Iluminismo Científico de los siglos XVI al XVIII como en la Revolución Industrial, el conocimiento teórico y práctico han dejado una profunda huella en la sociedad y sus valores.Según Alvin Toffler la cultura humana ha experimentado tres grandes transformaciones que él denomina "Olas" a saber: la agrícola cuando el hombre nómada-cazador se vuelve sedentario a través de un nuevo estilo de vida agrícola, hace unos cincuenta siglos. (...)