Un accidente inaudito (Revista institucional | UPB, 2020)
Cuento de Grahm Greene. Versión y presentación de Manuel Angel M.El 3 de abril de 1991 empezó este gran escritor inglés su camino hacia la inmortalidad. Greene falleció a la edad de 87 años y su enorme producción literaria le da derecho a seguir viviendo en las bibliotecas y los estantes de las librerías. Su capacidad para crear personajes y atmósferas -heredada de Conrad, de Dickens y de su pariente lejano Roben Louis Stevenson- capta la atención del lector desde el primer momento. Este autor de las almas atormentadas del Siglo XX, cuya obra no fue reconocida por el premio Nobel, pasa a formar con Borges, Yoyce, Proust, Woolf, Kafka y muchos otros más, una lista mucho más importante: los grandes escritores no galardonados con este importante premio literario.La casualidad ha sido muy explotada en la literatura universal. En el cuento que aquí presentamos, el azar juega un papel muy importante en la narración. Se trata de conservar el estilo del autor para que los lectores puedan apreciar ese atributo literario de Greene. (...)