La familia como gran organización: concepción sistémica (Revista institucional | UPB, 2020)
La familia es un grupo social natural donde se genera, desarrolla y forma la existencia humana. Podríamos decir entonces, con su Santidad Juan Pablo II, que "La Familia es el santuario de la vida". El medio ambiente propicio para el desarrollo de la vida. La misión fundamental de la familia es la trasmisión y conservación de la especie humana. La familia, por la dinámica interna que genera entre sus miembros, crea sus propios mecanismos para ser y transformarse en el tiempo, adaptarse a las situaciones cambiantes y sobrevivir como grupo social del cual depende la propagación de la especie. (…)