(untitled) (Revista institucional | UPB, 2020)
Conferencia leída por la delegación de Chile al Segundo Congreso Ibero Americano de Estudiantes Católicos realizado en Lima en 1939. Contiene: Lo extra temporal en la historia – El nervio teológico de la historia – Lo objetivo y lo subjetivo en la cultura – Cultura románica y cultura gótica – Ritmo de la cultura hispana – Hacia la desintegración del hombre.