(untitled) (Revista institucional | UPB, 2020)
Artículo en dos entregas. Para leer la primera parte diríjase al Vol. 11, no. 38 (1944). En esta entrega se publica la segunda parte. -II- LA OBRA DE LA CARIDAD Creer es crear "Hay que partir de aquí -decía Bertrand- si se quiere comprender algo de la colonización española en América". Partir de la obra de la Fé para comprender la obra del amor. "La caridad es la actividad de la fé, ha dicho San Pablo. La obra de España fue la actividad de su fé. La fé venía proclamando un Dios Universal, un Padre común. y la aceptación de un Padre Celestial de todo el género humano, tenía que producir la Caridad hecha norma política y social, es decir: la Hermandad. "La fraternidad de los hombres -escribió don Ramiro- sólo puede fundarse en la paternidad de Dios". (...)