(untitled) (Revista institucional | UPB, 2020)
Período Romántico (1830 - 1870) I-Los Poetas El año de 1830 no sirve con exactitud para determinar la iniciación del romanticismo en el Brasil, pues bien podemos clasificar entre los primeros románticos a los últimos arcádicos, enumerados en el artículo anterior de esta sede por el doctor Olintho Sanmartin. Otro equívoco de los historiadores de la literatura brasilera es el de considerar como introductor del romanticismo a nuestro país a Domingos José Goncalves de Magalhaes, más tarde Visconde de Araguáia. (…)