(untitled) (Revista institucional | UPB, 2020)
(Discurso pronunciado en el Congreso Eucarístico Bolivariano de Cali). "Mucha Ciencia acerca a Dios". Tócame exponer ante vosotros un asunto asaz encumbradísimo para cuya cabal dilucidación precisaríase que un carbón enrojecido hubiera purificado mis labios como otrora ocurriese al profeta Isaías. Ya que no en el sentido literal, heme esforzado al menos por encender en mi alma sentimientos de amor a Jesús Sacramentado, que calcinen con su ardor las escorias de mi innata flaqueza y me permitan colaborar en este augusto certamen en el escaso grado que lo consientan mis menguadas fuerzas. (…)