(untitled) (Revista institucional | UPB, 2020)
(Capítulo final de un estudio sobre la industria de la quinina). Con el objeto de aumentar la capacidad de lavado y poder circular un flujo mayor de aceite, se diseñó un tipo de lavador donde la cámara de agitación fuera pequeña y la de separación sirviera también como depósito para guardar la solución acuosa. Principios: Si dos recipientes, uno con aceite y otro con agua, se comunican entre sí por el fondo y por encima, según la figura 14, tendremos que las presiones ejercidas por los dos líquidos en la comunicación del fondo, serán destintas; la del aceite será (por unidad de área), igual a h. da y la del agua será igual a h. dw. La diferencia de presión hará que el agua trate de pasar del recipiente B al recipiente A, por la comunicación del fondo. El aceite será desplazado de A a B, por la comunicación superior, ocupando el espacio dejado por el agua, hasta llegar a un equilibrio en que los líquidos en los dos recipientes ejerzan la misma presión. (…)