(untitled) (Revista institucional | UPB, 2020)
(El 28 de diciembre del 58 falleció en esta ciudad don Gabriel Arango Mejía. Dedicó su vida al estudio genealógico de nuestra raza y suma de ello es la obra "Genealogías de Antioquia y Caldas", cuyo Prólogo publicamos hoy como homenaje al ilustre historiador). De los consejos sapientísimos que dió don Quijote a Sancho antes que fuese a gobernar la Ínsula entresaco los siguientes, que vienen a mi propósito como anillo al dedo: “-Míra, Sancho, si tomas por medio a la virtud, y te precias de hacer hechos virtuosos, no hay para qué tener envidia a los que los tienen príncipes y señores, porque la sangre se hereda y la virtud se aquista, y la virtud vale por sí sola lo que la sangre no vale”. (…).