(untitled) (Revista institucional | UPB, 2020)
El sesquicentenario independiente, trae a la memoria el recuerdo preclaro de quienes, los mártires sobre todos, lucharon denodadamente en favor de nuestra libertad política. Uno de ellos fue el sabio payanés Dn. Francisco José de Caldas. Y su sacrificio, uno de los más altos precios que pagó la Nueva Granada por el derecho de ser libre. (…)