(untitled) (Revista institucional | UPB, 2020)
En la familia tan característica de las ONAGRACEAS hay tres grupos de plantas bien definidas: 1) Grupo del EPILOBIUM DE MERIDA con sus especiales frutos delgados y largos como vainas estrechísimas. 2) Los CLAVOS DE PANTANO del género Jussiaea, nombre dado en honor del botánico francés Bernard de Jussiaeu y 3) Las FUSIAS o FUCHSIAS, nombre dado al grupo en honor del médico alemán Leo nardo Fuchs. Anteriormente se señaló a este grupo con más frecuencia con el nombre de Oenoteráceas. En las siguientes líneas procuraremos destacar las especies halladas en el Departamento de Antioquia. (...)