(untitled) (Revista institucional | UPB, 2020)
Ponencia presentada al Seminario sobre Cultura, Fe y Política, organizado por la delegación arzobispal para la cultura de la Arquidiócesis de Medellín. Posteriormente se expuso en el Seminario de Interdisciplinariedad de la Universidad Pontificia Bolivariana El autor presenta un concepto diferente acerca de la cultura política por medio de la comparación entre la cultura de la seriedad (lo oficial, lo permitido, lo requerido), y la cultura de la risa (lo vivencial, la vida cotidiana, la particularidad). La cultura de la risa permanece hasta que se concreta como acción política. Se hace, además, una reflexión sobre las prácticas políticas desde la vida cotidiana.