(untitled) (Revista institucional | UPB, 2020)
El autor describe la concepción europea sobre América durante la conquista por medio de una revisión de la literatura acerca del descubrimiento de América, la producción literaria y el colorido conjunto de leyendas de la época. Este texto es una búsqueda de las raíces de lo que podría perfilarse como una concepción propia sobre América Latina.