(untitled) (Revista institucional | UPB, 2020)
La nueva Encíclica del Papa Juan Pablo II, que tiene como título "Centesimus annus", es un documento realmente trascendental del Magisterio de la Iglesia, que hace crecer sensiblemente la tradición doctrinal acerca de la cuestión social. No podía esperarse otra cosa en un momento de tanto interés para la historia universal, como el que estamos viviendo, ni podía esperarse menos, tenida en cuenta la fecha en la cual conmemoramos los cien años de la publicación del primer documento propiamente dicho del Magisterio de la Iglesia sobre la cuestión social. (...)