(untitled) (Revista institucional | UPB, 2020)
Si hubiera una ciudad tan feliz, en donde todos los hombres no racionasen sobre otros objetos que el amor a la patria y utilidad común, quizá no habría más ciudad que esa en todo el universo. Yo creo que los cuatro ángulos de la tierra se quedarían despoblados, porque ¿quién no habría de querer ser morador de una república tan ilustre? Allí no habría necesidad de leyes, porque reinaba la razón. Las cárceles y los suplicios serían ociosos, porque todos estaban unidos con el vínculo de la recíproca amistad. ¡Dichosos habitantes! ¡Felices hombres que así vivieran! Ellos no tendrían que envidiar ninguna cosa. (...)