(untitled) (Revista institucional | UPB, 2020)
La Mitología -Entendiendo por tal la utilización artística o literaria de las creencias religiosas difundidas antiguamente entre el Asia Menor y Toscana, y entre Macedonia y Cretacomienza propiamente hacia la época de Eurípides y aún no ha terminado. Junto con el álgebra, la notación musical, el sistema métrico y el latín eclesiástico, representa el esfuerzo de los pueblos de raza blanca por alcanzar un lenguaje universal. El empleo de un tema ya familiar, con detalles establecidos de antemano y un escenario montado para siempre, permite al dramaturgo dedicarse únicamente a lo esencial. La ecuación Fedra-Hipólito evita a Racine tener que volver a reunir trabajosamente las relaciones que unen a todas y cada una de las madrastras con todos y cada uno de los hijastros que en el mundo han sido. (…)