(untitled) (Revista institucional | UPB, 2020)
Tras un silencio creativo, nuestro Nobel García Márquez entregó a sus lectores dos obras, una teatral y una novela, donde su universo, que tanto se parece al de nuestro país, encuentra y explora nuevos territorios: los de la rutina conyugal y los de amores y brujerías en la colonia. Ambos trabajos suscitan sendas reflexiones de dos colaboradoras de la Revista U.P.B., Elsa E. Vásquez y María Cristina Restrepo, las que prolongan o prologan la lectura obligada de estos trabajos. (…)