Una visión del futuro profesional del médico - Melguizo Bermúdez, Mario (Medicina UPB, 1992)
El médico vive desconcierto tras desconcierto. Sale de su bachillerato e ingresa a la Universidad "convencido" que de su vocación es muy clara, o a veces, con la mano en el corazón, comprendiendo que sus dudas vocacionales son Inmensas, pero que la decisión está tomada. Poco a poco se adapta, con el correr de los años, a su decisión...y un día...se gradúa de médico. Esa era en efecto su vocación, afirma su familia el día del grado. Pero en lo más profundo, sabe, con Kierkegaard -y es válido para la mayoría-que uno no sale, sino que lo sacan; se es médico, arquitecto, ingeniero, tal como se sale de un teatro donde se está exhibiendo una película muy taquillera. Se sale "empujado" por los demás y cuando menos lo pensamos somos ingenieros, arquitectos o médicos.