El caso de las infecciosas. Reporte de caso de paragonimiasis pulmonar - Vélez Hoyos, Alejandro; Cadavid, Carlos; Jaramillo V., Sergio; Restrepo, Hernán; Ángel M., Andrés; Pizano, Juan Carlos; Ortega, Jorge; Trujillo de P., Judith (Medicina UPB, 2000)
Un militar de 21 años de Chigorodó que vive en los Andes, Antioquia, tiene un historial médico de 20 días de fiebre nocturna asociada a escalofríos, diaforesis, disnea progresiva (dificultad respiratoria) y tos seca. Este militar había comido crustáceos crudos. El diagnóstico de paragonimiasis se realizó mediante biopsia y se confirmó en el Washington Army Pathology Institute. El paciente fue tratado con éxito con praziquantel.